Nico Deck und Christoph Schneider Hessenmeister Schnellfeuerpistole

Hessenmeister Schnellfeuerpistole Nico DeckNach einigen Schwächen in der Qualifikation mit 527 Ringen konnte sich Nico Deck in einem starken Finale mit 17 Treffern seinen ersten Hessenmeistertitel im Einzel bei den Junioren holen. Trotz besserer Qualifikation mit 537 Ringen reichte es für Maximilian Peter bei den A-Junioren im Finale nur für Platz 4. Gemeinsam mit Philip Heyer, der bereits auf dem Weg zur Europameisterschaft war, konnten die drei Schützen als Team nur zur Qualifikation für die Deutsche Meisterschaft außer Konkurrenz gewertet werden. Bei den B-Junioren sorgte Christoph Schneider erwartungsgemäß für eine klare Entscheidung. Mit 549 Ringen konnte ihm keiner der übrigen Starter das Wasser reichen. Danny Dörr verfehlte mit einem schwachen zweiten Halbprogramm und insgesamt 483 Ringen das gesteckte Ziel für 500 Ringen deutlich. Trotzdem noch der 4. Platz bei den B-Junioren für ihn. Schlecht lief es auch für Maximilian Zimmermann. Er fand nicht richtig in den Wettkampf und blieb mit 453 Ringen hinter den Erwartungen zurück. Rang 6 am Ende für ihn. Mit 1488 Ringen holten Christoph Schneider, Danny Dörr und Maximilian Zimmermann deutlich hinter dem Team aus Dietzenbach Silber mit der Mannschaft. Dennoch darf das Team hoffen, sich geschlossen für die Deutsche Meisterschaft zu qualifizieren. Die Mannschaftsleistung liegt noch deutlich über dem Vorjahreslimit von 1302 Ringen.